ЧЕРЕПОВЕЦ ПУТИНУ: ДОКОЛЕ?!?

07.06.2018 в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и ОТР, радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

http://moskva-putinu.ru

Направили вопрос. Присоединяйтесь и спросите сами — мы уверены что Вас есть что сказать по этому вопросу и спросить у Гаранта: ДОКОЛЕ???

Здравствуйте Владимир Владимирович!

         МУП г.Череповца «Водоканал» с 12.10.2010 года и по настоящее время незаконно и бесконтрольно применяет для очистки и обеззараживания питьевой воды новые технологии и новые препараты 2–го класса опасности на основе пестицида ПГМГ (с торговыми марками серии «Дезавид», «ДеФлок», «УНИКО») и препарат «ПОЛИСА», далее подаваемой населению города, в детские учреждения, предприятиям, на социальные объекты, объекты силовых структур и МО России, проходящие поезда и водный транспорт.

         Собранный объём информации и ответы от профильных научных учреждений доказывают, что нарушены федеральные законы и нормативные документы о водоснабжении (Постановления Правительства, СанПиН, СНиП, ГОСТ, ГН, СП) которые не допускают применение неизвестных бинарных препаратов, не имеющих установленных нормативов ПДК, методик определения основных компонентов и их токсичных примесей, государственных стандартных образцов этих препаратов и методов (средств) их дезактивации при поступлении в окружающую среду.

          Из писем членов Федеральной Комиссии по нормированию и согласно п.352 ГН 1.2.311-13 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды» нам стало известно о том, что основной компонент реагентов вещество ПГМГ является пестицидом, а из научных работ и сообщений производителей – ПГМГ является активным началом некоторых природных и синтетических антибиотиков. Согласно общедоступной информации, пестициды являются мощными мутагенами и онкопровокаторами с близкими и отдалёнными последствиями.

           Более того, согласно п.14 ГН 2.2.5.2893-11 «Предельно допустимые уровни (пду) загрязнения кожных покровов вредными веществами» вещество ПГМГ входит в список 25-ти особо опасных веществ, подлежащих постоянному контролю при контакте с кожей человека.

    Ссылки МУП г.Череповца «Водоканал» на то что они надлежаще контролируют ПГМГ в соответствии с «общесанитарным» нормативам ПДК из ГН 2.1.5.1315-03 являются не состоятельными и не обоснованными манипуляциями, так как этот норматив не имел и не имеет отношения к питьевой воде.

    Ссылки МУП г.Череповца «Водоканал» на статус имеющегося свидетельства о государственной регистрации (СГР) как разрешительного не состоятельны, так как в документах на которые он ссылается не содержится информации о допустимости применения таких веществ в водоподготовке, а основной компонент упоминается как сельскохозяйственный пестицид, т.е. де-юре СГР о соответствии в заявленной сфере применения подложно. Технический регламент отсутствует.

          На данный момент инициативная группа жителей Череповца и других городов при информационной поддержке профильных экспертов ведет информирование населения РФ через сайт http://stop-dezavid.ru , чем удалось предотвратить запуск применения указанных реагентов в нескольких городах (в том числе в Вологде) и привлечь МУП г.Череповца «Водоканал» к административной ответственности со штрафом 200 тысяч рублей за отсутствие надлежащего производственного контроля и отсутствие подтверждения соответствия питьевой воды установленным требованиям согласно СанПин 2.1.4.1074-01. Нарушение длящееся и не устранено до сих пор, так как оно не устранимо в принципе, а деятельность лаборатории водоканала по контролю реагентов на основе ПГМГ является лишь имитацией подтверждения соответствия.

        Наше мнение подтверждается:

        1.    Официальными сообщениями и обращениями д.м.н., полковника В.В. Канищева, сотрудника НИЦ ФКУ «33 ЦНИИ» МО РФ (в/ч 47051, Екатеринбург), участника круглого стола по проблематике в ТПП г.Череповца (приложение №1 на 23-х листах).

        2.    По аналогии — материалами проверки МУ №42 ФМБА Минздрава России от 2014 года на закрытой территории г.Зеленогорска, где было установлено нарушение санитарного законодательства в части выполнения гигиенических требований безопасности материалов, реагентов, оборудования, используемых для водоочистки и водоподготовки. Был наложен запрет на применение водоканалом нового реагента «ДХиХ», аналогично имеющего свидетельство о государственной регистрации (СГР), по причине отсутствия гигиенического норматива ПДК нового реагента в СанПиН 2.1.4.1074-01 (приложение №2 на 8-ми листах).

         3.    Письмами членов федеральной комиссии по нормированию Ракитского В.Н. и Тулакина А.В. (приложение №3 на 9-ти листах).

         4.    Письмам главных санитарных врачей, например, г.Москва, г.Воронеж, г.Кострома, г.Магадан (приложение №4 на 6-ти листах).

         5.    Информационной картой основного вещества реагентов – ПГМГ-ГХ, где норматив ПДК для питьевой воды отсутствует (приложение №5 на 7-ми листах).

         6.    Наличие вещества ПГМГ подтверждается протоколами ФБЦЗ ЦГИЭ Роспотребнадзора (приложение №6 на 4-х листах), однако, измерения выполнены по методике МД-01/09, не предназначенной для государственного надзора и производственного контроля, т.е. де-юре протоколы ничтожны и подтверждения соответствия нет.

         7.    Наличием вещества в списке 24-х наиболее опасных для кожи человека и подлежащих контролю при контакте согласно ГН 2.2.5.2893-11 (приложение №7 на 5-ти листах).

         По информации д.м.н., полковника В.В. Канищева, изучавшего реагенты на основе ПГМГ и являющегося разработчиком руководств по изучению и контролю эффективности и безопасности дезинфицирующих средств, установленные нами нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан и военнослужащих, могут способствовать возникновению инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, в том числе с отдаленными последствиями.

          Письмо направляю для сведения и принятия решения, так как указанные факты непосредственно касаются и интересов военнослужащих и курсантов МО РФ Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники, а также интересов членов их семей.

           Готовы предоставить расширенную и обоснованную информацию по теме по всем поставленным Вами вопросам, в том числе через уполномоченных и информированных представителей инициативной группы граждан в г.Москве, в том числе Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН.

        Проблема коснулась нескольких региональных городов РФ (Череповец, Белово, В.Новгород, Чудово, Сочи и других…), где местные власти и подконтрольные руководители управлений Роспотребнадзора фактически крышуют внедренцев, опасаясь уголовного преследования и в отношении себя, как ответственных лиц допустивших столь серьёзные нарушения права граждан на качественную питьевую воду. В Москве и Санкт-Петеребурге испытания завершены провалом в 2009 и реагент признан крайне опасным. Их это не остановило и они пошли в регионы…

        По поручению жителей Череповца я обратился к Вам на прошлую открытую линию с видеообращением, после чего в адрес меня последовали иски в суд с требование удалить его из публичного доступа и признать что там все неправда… Ведется компания дискредитации нас, при этом выгодоприобретатели не приводят ни единых обоснований по нашим вопросам.

        ВОПРОС: КОГДА БУДУТ ПРЕСЕЧЕНЫ НАРУШЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНЫ ПРАВА НАС КАК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.