Ботово, Метацид, ПГМГ-ГХ… Прощай печень?

Любите ботовскую свининку на шашлычок, да под водочку? Ботовскую тушонку? Остерегитесь! Свинки пьют водоканальскую водичку с «дезавидами»/»дефлоками» и предположительно накапливают в тканях метацид (ПГМГ-ГХ), который при соединениях с алкоголем разваливает вашу печень… медленно и неотвратимо…

Не нравится пример со свинками? Вы сами пьете воду с метацидом (ПГМГ-ГХ) каждый день, который копится уже в вашей печени! Запьёте её водочкой?

Посмотрелись в зеркало? Не пожелтели ещё? Не расслабляйтесь, гомеопатические дозы не оказывают мгновенного действия, но «боаджюс череповецкого разлива» обязательно вас догонит, а диагноз будет не обязательно связан с печенью…

Алексей Кощеев сообщил нам, что официально проинформировал руководство Ботовского свинокомплекса и «Черкизовского» ещё год назад, но никакого ответа  не получил.

А потому сегодня переходим к «плану Б» — утопающий будет спасаться сам!

friss

Фрисс Светлана Анатольевна. «Способ гистохимического выявления метацида в печени при отравлении суррогатным алкоголем на полимерной основе» (RU 2433409)

Заявка от 21.07.2010г. Две недели до патентования «Дезавид концентрат» на основе метацида и два месяца до официального запуска его в водопровод г.Череповца и г.Чудово Новгородской области.

Значительный прирост новейших средств химической и фармацевтической отраслей промышленности сочетается с неустановленным их влиянием на организм человека.

Рост спектра отравляющих веществ, внедрение продукции инновационных технологий опережает технические возможности и создает определенные проблемы проведения судебно-химической экспертизы. Современное качественное изменение состава ядов сопровождается не только наличием, но и появлением особенностей структурных повреждений ткани (Пиголкин Ю.И., Богомолова И.Н., 2006). Поэтому существенную значимость в диагностике отравлений приобретает морфологическое исследование.

Результаты гистоморфологического исследования помогают определить повреждающий фактор, отразить гистохимические особенности патологических процессов во внутренних органах, установить ведущие синдромы и провести комплексный клинико-анатомический анализ имеющихся данных. Патоморфологическая картина отражает основные механизмы умирания, участвует в обосновании причинно-следственной связи между отравлением и смертью, в исключении других возможных причин смерти пострадавших, что позволяет объединить их в одну группу по виду повреждающего воздействия на человека.

В 2006 году при массовом отравлении спиртсодержащими жидкостями установлено, что в их состав обязательно входила полимерная добавка «Метацид» (полигексаметиленгуанидина гидрохлоридПГМГ-ГХ). Методом судебно-химической экспертизы органов погибших, экспериментальными методами исследования причину токсического гепатита с холестазом, выраженного желтухой и поражением всех внутренних органов, установить не удалось.

Предлагаемый способ в отличие от прототипа позволяет выявить такой полимер с основными свойствами, как метацид (ПГМГ-ГХ) в ткани печени, обуславливающий развитие медленно разрешающегося холестаза при токсическом гепатите, отличить отравление суррогатным алкоголем на его от алкогольной болезни печени, отравлений другими спиртсодержащими жидкостями.

Метацид или полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (Гембицкий П.А., 1984) — запатентованный дезинфектант для наружного применения — линейный или разветвленный полимер, прозрачная стеклообразная масса, растворимая в воде, не выявляется на современном этапе из биологических тканей при газовой и жидкостной хроматографии. При комнатной температуре в водных 10%-процентных, более высоких концентраций растворах происходит его студнеобразование вследствие интенсивного образования водородных связей.

Полимер, по мнению автора, проходит стенку желудка и накапливается в ткани печени, придавая ей характерный зеленый оттенок при осмотре органов невооруженным глазом до и/или после фиксации материала.

Вопрос об этиологии токсического гепатита с холестазом дискутируется. В 2008 году была опубликована экспериментальная работа на крысах ФГУН «Института токсикологии» ФМБА России (Санкт-Петербург). Учитывая противоречивость информации о кумулятивных свойствах метацида (ПГМГ-ГХ), проведена оценка кумулятивного эффекта с использованием теста «субхронической токсичности» в трех сериях экспериментов. Полученный средний коэффициент кумуляции 1,83 (по классификации Л.И.Медведя) свидетельствовал о выраженной кумуляции этого вещества (Бонитенко Е.Ю., Петров А.Н., Шевчук М.К. Влияние полигексаметиленгуанидин гидрохлорида на токсичность этилового спирта. / Проблемы стандартизации и внедрения современных диагностических и лечебных технологий в практической токсикологической помощи пострадавшим от острых химических воздействий: тезисы Росс. науч. конф. — Екатеринбург, 2008. — С.100-103).
На основе заявляемого способа гистохимического выявления метацида (ПГМГ-ГХ) в печени при отравлении суррогатным алкоголем на полимерной основе установлено, что данное соединение обладает ролью биологической матрицы для оседания солей желчных кислот, гемоглобиногенных пигментов, присоединяет эндогенное железо как комплексонообразователь.

Медленно разрешающийся холестаз обуславливает гепатонекрозы, развитие токсического гепатита с гипербилирубинемией и желтухой. Это в свою очередь приводит к формированию характерной клинической и морфологической картины отравления, сопровождающей токсический гепатит.

Таким образом, подтверждается версия об отравлениях метацидом (полигексаметиленгуанидин гидрохлоридом), обнаруженным в спиртосодержащих жидкостях и оказывающим прямое токсическое действие на печень.

http://www.freepatent.ru/images/patents/27/2433409/patent-2433409.pdf

Справка:

«Метацид» — название ПГМГ-гидрохлорида в СССР, в настоящее время практически не встречается

  • Метацид ТУ-10-09-41-90
  • Полисепт ТУ-10-09-29-89
  • Фогуцид ТУ 031-1-92

В качестве полигексаметиленгуанидин гидрохлорида используют «Метацид» [C7Н16N3Cl] с м.м. 800, РН 5%-ного водного раствора 6..7, Т плавления +165 Со, со 100%-ным содержанием основного вещества в водном растворе. Используют также «Полисепт«, представляющий собой 25%-ный раствор «Метацида» в воде.

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий