Тайная вечеря Череповецкого водоканала. Официальная версия

История с недавно прошедшей конференцией на Череповецком водоканале не закончена и будет иметь продолжение для всех её участников.

Цели Сергея Ильина и Татьяне Фигуриной нам понятны, но остаётся загадкой, зачем всё это Михаилу Ставровскому и Андрею Макарову? Но им видимо виднее зачем соучаствовать в продвижении и поддержке незаконно применяемых Череповецким Водоканалом реагентов и технологий на основе компонентов пестицидов… И не менее загадочно как именно связаны коммерческие интересы Сергей Ильина с задачами Законодательного Собрания Вологодской области?

Череповец повышает качество водопроводной воды

Ильин Фигурина Ставровский

Михаил Ставровский и Андрей Макаров стали участниками научной конференции «Водоснабжение и водоотведение малых и средних городов» в Череповце.

Участники межрегиональной конференции – представители Череповца, Вологды, нескольких районов нашей области, Санкт-Петербурга, Архангельска, Ярославля, Рыбинска, на базе МУП «Водоканал» обсудили вопросы улучшения качества питьевой воды.

Михаил Новиков, доктор технических наук и заслуженный работник ЖКХ, говорил о том, что некоторые российские технологии в сфере очистки воды (часть из них используется в Череповце) являются не просто инновационными, а прорывными: «Они дают возможность получить эффект выше мировых стандартов. В этом мы не просто не отстаем от Запада, но в чем-то даже опережаем».

Говорили и о микрофильтрах, и о мониторинге на предмет микробов и вирусов, и о новых реагентах. По качеству водопроводной воды Череповец занимает первое место в Вологодской области, по некоторым показателям он первый в стране.

Ставровский

«Некоторые водоканалы осуществляют производственный контроль по трем-четырем показателям, в Череповце проводят измерения 61 показателя — это уже международный стандарт», — рассказал Михаил Ставровский, председатель комитета Законодательного собрания Вологодской области по экологии и природопользованию. – И ни по одному из показателей нет превышений – ни по биопатогенным, ни по химическим, ни по цветности, ни по мутности и т.д. Правда, в целом по Вологодской области ситуация менее радужная – всего 30 % воды полностью соответствуют ГОСТу. Но сейчас в этом направлении активно работает Вологда. Пока показатель по области ниже, чем в среднем по стране».

Михаил Ставровский добавил, что важно говорить о новых технологиях и новых расходных материалах, которые используются для очистки воды и очистки стоков: «Мы всегда подчеркивали и подчеркиваем, что ориентируемся на отечественную науку, на российское производство. Прошли те времена, когда мы смотрели на красивую упаковку, затаив дыхание и полностью забросив собственную науку».

«Я думаю, вы обратили внимание, сколько раз сегодня на конференции прозвучало словосочетание «Пилотный проект», а мы ведь не Москва и не Петербург, — отметил Андрей Макаров, депутат областного парламента, начальник управления правового обеспечения деятельности дивизиона «Северсталь Российская сталь». – Безусловно, такие конференции актуальны. Череповец – быстрорастущий город, и не забывайте, что здесь есть много промышленных предприятий, которые оказывают определенное влияние на экологический фон. Соответственно, вопросами, связанными с водой, нужно заниматься постоянно».

21.02.2017  года

© Законодательное Собрание Вологодской области
http://www.vologdazso.ru/pressservice/news/146049/

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

1 Response

  1. Где можно посмотреть официальный сертификат дезавита

Добавить комментарий