Тайная вечеря Череповецкого водоканала…

«Тайная вечеря» — монументальная роспись
работы известного автора, изображающая сцену
последней трапезы учителя со своими учениками.

17 февраля в 9:30 в Череповецком Водоканале был аншлаг. На предприятие съехались специалисты с водоканалов соседних областей, представители власти Вологодской области и контролирующих органов. Мероприятие прошло в условиях строжайшей тайны — на все звонки по телефону «искренне» отвечали что никаких конференций сегодня нет. Судя по всему лгать там умеют очень хорошо…

Рассказывает Алексей Кощеев:

«Мне стало известно про эту конференцию заблаговременно и я поставил в известность депутата Законодательного собрания Вологодской области Алексея Голик, помощником которого являюсь. Предложил ему принять участие с целью ознакомления с материалами и (при возможности) освещения проблем с водоочисткой на Череповецком водоканале с докладом не более 10 минут, что было одобрено и я получил задание депутата.

Алексей Голик через единую систему делопроизводства и документооборота Законодательного Собрания на основе автоматизированной информационной системы «LanDocs» сформировал заявку на участие в конференции и отправил её 16.02.2017 зарегистрированному в системе получателю — МУП «Водоканал» г.Череповца (это не ошибка написания, он так зарегистрирован в системе) и продублировал по электронной почте. Имеется подтверждение о получении.

Прибыл в Водоканал в 9:15 и начались чудеса. Меня отказались пропустить по причине отсутствия в списках, при этом сами списки не показали.

Попросил вызвать начальника охраны Сергея Усова. Да-да, того самого, что так активно защищал «дезавидчиков» в группе «СТОП ДЕЗАВИД» ВКонтакте. Он меня узнал и снова подтвердил что пускать он меня не будет. Предъявленное удостоверение помощника депутата впечатления на него не произвело, как и предупреждение что я вызову полицию. Пришлось вызывать…

МУП «Водоканал». Сергей Усов

Приехавший наряд полиции зафиксировал показания Усова о том, что на мероприятие зарегистрирован депутат Алексей Голик, а его помощника Алексея Кощеева он пускать не будет, имеет такой приказ, да и стула свободного нет. И ему не интересны мои полномочия по закону.

Пришлось поехать в ОП №1 и писать заявление, по результатам рассмотрения которого я через два часа повторно вместе с сотрудниками полиции вернулся в «Водоканал».

Тут начались очередные игры. Сначала на охране сказали что Усов на конференции и я попросил пригласить его. Охрана созвонилась, поговорила и появилась вторая версия — он не может — уехал,  но был предоставлен его заместитель Александр Жуков, у которого в кармане неожиданно нашелся список участников конференции, в котором депутат А.Голик …отсутствовал. Да-да, это тот самый Жуков что под фейковой фотографией и записью активно защищал «дезавидчиков» в группе «СТОП ДЕЗАВИД» ВКонтакте и именно его разоблачил в 2015 году Евгений Титов.

МУП «Водоканал». Александр Жуков

Судя по всему водоканальцы сменили версию и пошли по простому пути — полному отрицанию. Далее при опросе Жуков пояснил сотруднику полиции что будь заявка от депутата, то они обязательно бы его зарегистрировали — никаких ограничений на участие не было. Я поинтересовался, а как же слова Усова утром? Тот только пожал плечами.

Параллельно обратился в прокуратуру г.Череповца, где обещали подумать и перезвонить. Перезванивать пришлось мне, но какого либо ответа и реакции так и не получил.

Зачем всё это? Просто хотел посидеть и послушать, практически не рассчитывая на то что дадут слово. ИТОГО? Полиции и мне пришлось уехать. Но продолжение следует…»

ВОПРОС: ЕСЛИ ВОДОКАНАЛ ТАК БОИТСЯ АЛЕКСЕЯ КОЩЕЕВА И ЕГО РАССЛЕДОВАНИЙ ПРО ДЕЗАВИД, ТО ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

 

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий