Дезавидное дело № 5-102/2019: Приставы атакуют и проигрывают

Сегодня в судебном участке №16 по адресу г. Череповец, ул. Металлургов, д. 42 прошло рассмотрение дела №5-102/2019 о привлечении Алексея Кощеева как директора компании «ФЕНИКС РУС» к административной ответственности по статье 17.15 ч.1 КоАП РФ по заявлению ОСП по Череповецкому району.

КоАП РФ Статья 17.15. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера:
1. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Первые два заседания состоялись 24.12.2018 и 22.01.2019г. Сегодня состоялось третье финальное.

Итог — решением суда административное дело против ООО «ФЕНИКС РУС» прекращено за отсутствие состава правонарушения.

Но дело ещё не завершено и идет прокурорская проверка по заявлению общества:

12.12.2018 исх. № 181212-02
Прокурору Череповецкого района

«О злоупотреблениях полномочиями
и халатности должностных лиц ОСП
по Череповецкому району»

ООО «ФЕНИКС РУС» зарегистрировано в г.Череповце по адресу 162602, Вологодская область, г.Череповец, ул. К.Либкнехта, д.48 и состоит на учёте в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №12 по Вологодской области.

Сотрудники ОСП по Череповецкому району нарушив территориальный принцип приняли исполнительный лист в отношении ООО «ФЕНИКС РУС» и возбудили несколько исполнительных производств, халатно относясь к исполнению своих обязанностей и должностных инструкций, а именно:

1. Сотрудники ОСП по Череповецкому району не запросили в ФНС выписку из ЕГРЮЛ в отношении ООО «ФЕНИКС РУС» не установили юридический адрес компании, не проверили находится ли компании на их территории.

2. Сотрудники ОСП по Череповецкому району не проверили является ли компания ООО «ФЕНИКС РУС» собственником домена stop-dezavid.ru.

3. Сотрудники ОСП по Череповецкому району не направили заказным письмом извещение о возбуждении исполнительного производства на юридический адрес компании ООО «ФЕНИКС РУС».

Пристав Тузикова О.А.

4. Судебный пристав ОСП по Череповецкому району Тузикова О.А. в моё отсутствие лично принесла по адресу Вологодская область, г.Череповец, ул. К.Либкнехта, д.48, офис 20 извещение о вызове меня как физического лица на приём и оставила документ у третьих лиц в офисе №20, арендованном компанией ООО «АЛАНТА+» (тел: 57-23-80, 64-01-09). По почте по адресу регистрации я этого извещение не получал, звонков по телефону не было.

5. Судебный пристав ОСП по Череповецкому району Тузикова О.А. до и во время действия, указанного в пункте 4, распространяла служебную информацию и мои персональные данные как физического лица — привлекла к процедуре вручения извещения журналистов СМИ CHERINFO.RU (прибывших на своем служебном автомобиле со спецнаклейками) и они совместно с неизвестной мне целью фотографировали имущество и сотрудников ООО «АЛАНТА+»  без разрешения и вопреки требованиям прекратить это. Позже выяснилось, что в этот же момент неустановленные лица из группы сопровождения судебного пристава Тузиковой О.А. предположительно проникли в соседний незапертый кабинет ООО «АЛАНТА+» — офис №19, сотрудники компании слышали как они громко стучались в дверь и в помещении после их ухода обнаружен открытый одёжный шкаф.

6. По прибытии в ОСП по Череповецкому району согласно извещения я узнал о том, что судебный пристав ОСП по Череповецкому району Тузикова О.А. без надлежащей проверки исполнительного листа необоснованно приняла заявление взыскателя МУП г.Череповца «Водоканал» в отношении ООО «ФЕНИКС РУС» и без надлежащего уведомления должника возбудила исполнительное производство. Пристав пыталась вручить мне этот документ и потребовала расписаться в его получении, при этом не проверив мои полномочия и наличие доверенности, заявив что она и так знает кто в компании директор, на что получила обоснованный отказ. Мои пояснения о том, что законных оснований ля возбуждения исполнительного производства нет и попросил проверить данные — Тузикова О.А. полностью игнорировала, на что я потребовал направить эти документы в установленном законом порядке по почте, на которые она получит письменный ответ с письменным обоснованием. Далее я сообщил что решение суда в отношении ООО «ФЕНИКС РУС» выполнено, но оспорено, хотя компания уже не является стороной дела. Известил пристава что подано заявление о приостановлении исполнительских действий, если таковые последуют, что аналогично было проигнорировано. Документы все предоставлены в виде заверенных копий через канцелярию. Всё это было отражено в моих письменных объяснениях, которые Тузикова О.А. собственноручно оформила письменно, после чего я их заверил. После чего я покинул здание ОСП по Череповецкому району.

7. Сразу по окончании действий, описанных в пункте 6, судебный пристав ОСП по Череповецкому району Тузикова О.А. с участием коллег устроили провокацию с попыткой моего «картинного» задержания и принудительным приводом, во время чего уже за пределами территории отдела ОСП на проезжей дороге поскользнулся на зеркальном льду и упал посланный задержать меня пристав Кудряков А.В., который с грубейшими нарушениями служебных инструкций и Устава службы неожиданно выскочив из-за дерева пытался остановить своим телом управляемый мной автомобиль, но голый лёд и нерадивость работников УК (не подсыпавших песком дорожки) не дали совершить задуманное, что не помешало совершить заведомо ложный донос о попытке наезда, по сговору и при участии нескольких сотрудников ОСП.

8. Во время разбирательств с вызванным экипажем ГИБДД, спустя час после событий, судебный пристав Тузикова О.А. изготовила постановление о моём принудительном приводе и я, подчиняясь этим требованиям и прямым угрозам применения силы со стороны пристава Панфилова, проследовал в отдел ОСП, где в присутствии двух понятых и при полном игнорировании моих протесты были зачитаны необоснованно изготовленные документы в отношении ООО «ФЕНИКС РУС», наносящие серьёзные финансовые убытки компании и лично моей репутации.

9. Судебный пристав ОСП по Череповецкому району Тузикова О.А. направила в МИ ФНС №8 постановление о запрете регистрационных действий по изменению руководителя компании и учредителей, хотя мы зарегистрированы в МИ ФНС №12. Цель нам неизвестна и выглядит лишь как имитация неких действий.

Решение суда на сегодня выполнено полностью, в том числе в части размещения ролика «ОПРОВЕРЖЕНИЕ», записанного собственником домена stop-dezavid.ru — членом инициативной группы граждан «СТОП ДЕЗАВИД!», назначенным судом для его изготовления.

Прошу провести проверку указанных фактов, дать правовую оценку по ситуации и действиям должностных лиц, отменить необоснованно изготовленные постановления о возбуждении исполнительных производств и об ограничениях в отношении ООО «ФЕНИКС РУС», зарегистрированного в муниципальном образовании г.Череповец, вне юрисдикции ОСП по Череповецкому району.

С уважением, директор ООО «ФЕНИКС РУС»
А.В.Кощеев

Прокуратура нахмурила брови и как и происходит ныне в нашей стране чудес — направила бумаги разбираться тому кто «хулиганил»…

Указание №155/7 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами» (12 мая 2009 года)

Вязникова Н.Ю.

1.4. При рассмотрении обращений о нарушениях законодательства об исполнительном производстве тщательно проверять все доводы заявителей, шире использовать полномочия главных и старших судебных приставов по отмене незаконных постановлений подчинённых приставов. В тех случаях, когда главными и старшими судебными приставами не проверялась законность обжалуемых решений и действий (бездействия) подчинённых судебных приставов-исполнителей, направлять в их адрес жалобы граждан, поступившие в органы прокуратуры, контролируя результаты рассмотрения.

Прошло почти два месяца…

Все сроки для ответа со стороны начальника отдела — старшего судебного пристава Вязниковой Н.Ю. нарушены, ответа нет…

В чьих интересах всё это делается? Жителей, общества и государства? Ничуть! Тут интересы только дезавидчиков…

Продолжение следует…


Приставы Тузикова и Вязникова, с воодушевлением и игнорируя права гражданина, привлекают к административной ответственности и выписывают штраф Алексею Кощееву за то что он …не сообщил о выполнении решения суда… Занавес…

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.