Дезавид: Кто подставил Лауру Петрову?

Настало время рассмотреть ещё одну публичную персону, роль которой в запуске дезавидов в Череповце выдающаяся и пока местами загадочная.

Мясников Игорь Олегович

Окончил ЛСГМИ им. Мечникова в 1984 году, врач-гигиенист высшей категории, кандидат медицинских наук.

С 2002 года по 9 августа 2010 года — главный государственный санитарный врач в Череповце.

С 10 августа 2010 года ушёл на повышение и по настоящее время занимает должность заместителя главного врача Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области. Начальник отдела санитарного надзора.

Его жена, Елена Борисовна, как и её родители, окончила ЛСГМИ им. И.И. Мечникова, и до 2010 года работала госпитальным эпидемиологом в Череповце, а сегодня она заместитель главного врача по эпидемиологической работе ФГБУ «СПб НИИФ».

Родители Елены Борисовны очень известные в Вологодской области. Её отец, Борис Васильевич Лимин, — доктор медицинских наук и личность для Вологодской области легендарная. Более полувека отдал он санитарно-эпидемиологической службе. Был заведующим кафедрой организации санитарно-эпидемиологической службы, гигиены и эпидемиологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, главным врачом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Мясников Игорь Олегович & Дезавид

30.06.2010 Игорь Олегович сделал шаг, который по нашему мнению он не имел права делать ни при каких обстоятельствах — превысил свои полномочия и подписал де-юре ничтожный протокол по реагенту. Причину этого лишь предстоит выяснить и делать это будут правоохранительные органы.

ПРОГРАММА

В документе упоминается программа, якобы разработанная в НИИ Сысина.

Вот этот документ (взят из материалов суда). Приз тому кто найдет на нём печать НИИ и подпись его руководителя Юрия Рахманина! Обратите внимание — нет дат подписи Жолдаковой и Мясникова.

По этой версии программы испытания должны были проходить 16.02.2010 — 01.03.2010г.

Скорость подписания программы директором водоканала Ильиным С.Н. просто поразительная, ведь ещё не просохли чернила на письме из Москвы. И кто дал полномочия на подписание программы Жолдаковой З.И., удивительным образом вписанной в патент на этот реагент, что делает её из государственного эксперта простую заинтересованную гражданку (в противном случае это та самая коррупция)?

Сама себе дала право? И Игорь Мясников этого не понял?

Важно: Иванов С.И. в патенте — аналогично сотрудник Роспотребнадзора и как и.о. обязанности руководителя НИИ Сысина подписал заключение по дезавиду в 2009 году

Документ готовила Ибрагимова Индира Тогановна, главный специалист-эксперт, Управление санитарного надзора Роспотребнадзора (499) 973-19-84, но факс в НИИ Сысина 09.02.2010 в 15:25 с ещё не высохшими чернилами на документе отправлялся с телефона Гуськова Андрея Сергеевича, заместителя начальника Управления санитарного надзора по вопросам оценки условий труда и расследования случаев профессиональных заболеваний (499) 973-15-56. Как они умудрились сделать это в один день вместе с регистрацией письма — загадка. Разве что стояли на душой секретаря руководителя.

Куда так спешили? Кто их так гнал или что?

ИНТРИГА

Программа показанная выше появилась в судах во второй половине 2013 года, когда инициативная группа начала расследование и подавать иски.

В мае 2013 года документ с программой выглядел совсем иначе и с другими датами, но Водоканал упорно отрицает его существование, хотя титульный лист (как мы считаем НАСТОЯЩЕЙ программы) взят из презентации (в формате ppt) …Водоканала от 23.05.2013 на конференции в присутствии почти сотни представителей водоканалов России, где было заявлено что это программа испытаний 2010 года.

Уже заметили разницу с тем что они притащили в суд и прокурору? Нет? Тогда специально для вас мы вытащили и увеличили этот титульный лист.

И что мы видим? Мы видим вполне логичные даты подписи .сделанные рукой подписантов и это не февраль через двое суток после подписи заместителем Онищенко, а вполне логичные сроки на разработку и утверждение лишь в мае 2010 года. Директор МУП Ильин С.Н.подписал 14-го, а Мясников — 19 мая 2010 года.

А кого же спрятали в левом верхнем углу? А давайте посмотрим, поиграемся с тенями и контрастом…

Да это же снова Жолдакова З.И. и аналогично подпись датирована маем 2010 года. Жаль дату не видно. Но это и не важно. Вопрос лишь в том — зачем спрятали?

Мы на консилиуме рассмотрели все возможные варианты и даже предположили что существовало два варианта программы — февральский и майский, но представители МУП в судах категорически это отрицали и утверждали что есть только одна.

ЛОВЛЯ НА РАСХОЖДЕНИЯХ

Нам повезло, так как удалось получить документы самого НИИ Сысина, где они упоминали и описывали ту саму программу испытаний и даже с датами.

Итак, как должно было быть по закону и инструкциям. Смотрим.

Небольшое пояснение почему именно эти периоды: идёт большой поток воды с максимальным загрязнением. Испытания проводятся именно на такой воде.

Получаются такие ЗАКОННЫЕ периоды для испытаний эффективности реагента:

  • По реке Шексна паводок начинается в конце марта, нужно ловить по факту.
  • Летне-осенняя межень начинается в июле-августе и продолжается до замерзания льда. Сопровождается низким уровнем воды и зарастанием «зеленкой». Вода крайне загрязнена.

В версии программы испытаний которую Водоканал таскает в суды и в прокуратуру срок испытаний указан 16.02.2010 — 01.03.2010г. и это уже фатальное нарушение. К тому же в этот период вода максимально чистая и получается не испытание эффективности, а чистый подлог. Выводы из таких испытаний — лженаучны.

Смотрим что пишут «учёные» о реальных периодах «испытаний» в Череповце:

Про 16-24 марта скорее всего описка, но кто знает… Может быть описка про 25-27 февраля? Но за основу возьмем всё же февраль, так как именно этот месяц указан в таблице.

Даже в этих лёгких условиях испытания дезавида были провалены — вода оказалась некачественной. Потому они повторили их, но опять за пределами законного периода — уже после паводка на чистой воде.

Реально испытания были всего три дня: с  7 по 9 июня 2010 года.

И какая прекрасная у них математика про исчезающий ПГМГ. Он крайне стабилен, не разлагается и не испаряется, но исчезает!

В первой серии у них 0,216мг/л ПГМГ каким то образом усыхал до 0,05мг/л.

Во второй серии чудеса исчезновения стали ещё удивительнее. Иначе никак не объяснить формулу при которой (0,153-0,38) + 0,1 всегда меньше 0,1.

Они нас за кого держат? За идиотов? Или надеялись что никто не прочитает? Зря! Прочитали и просчитали. Более того, мы знаем куда он «исчезает». В МГУ и НИИД нам рассказали на чем построен этот фокус…

Итак, что нам говорит отчет НИР на платной основе, который очень сложно подделать или подменить?

  • 1-я серия испытаний: 25-27 февраля (3 дня). Даты попадают в сроки указанные в программе испытаний, но противоречат требованиям по периоду паводка. Испытания провалены.
  • 2-я серия испытаний: 7-9 июня. Согласно «хитрой» формулы нарисовано что всё хорошо и «соответствует».

А теперь сравним даты программы с протоколом испытаний ТУ Роспотребнадзора в Череповце: 7-9 июня 2010 года.

Прелесть этого протокола заключается в том что он де-юре ничтожен .а указанные цифры взяты с потолка: лабораторий аккредитованных на измерение дезавидов что в 2010 году что сейчас не было и нет. Есть лишь имитация наличия, хотя в 2010 не было даже этой имитации…

После подписания этого протокола Мясников резко засобирался на повышение, рекомендовал вместо себя Лауру Петрову и 9 августа укатил с семьёй в Ленинградскую область, где 10 августа занял новый пост.

НЫНЕ…

В суде Алексей Кощеев заявил что программа испытаний представленная Водоканалом подложна и не соответствует документам Роспотребнадзора. Представитель Водкоанала Дуванова сказала что все нормально, это сугубо личное мнение Кощеева, а суд с ней …согласился (отказавшись провести оплаченную Кощеевым экспертизу), далее заставив его публично опровергнуть всё что вы только что прочитали…

Берегите печень, почки и кожу — благодарите Водоканал, Мясникова и Петрову — они спасли вас от хлора…

И будьте здоровы…

Продолжение следует…

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.