PHMG БИОПАГ в водопроводе Белово. Очередная победа над жуликами

Седьмой арбитражный апелляционный суд в городе Томск вынес Постановление по делу №А27-16517/2016, отклонил жалобу ООО «Водоснабжение» к жителю города и утвердил решение суда первой инстанции, которое вступило в законную силу.

… как верно указал суд первой инстанции, стороны, фактически ссылаются на одни и те же документы, однако делают разные по своему содержанию выводы.

Вместе с тем, в судебном заседании привлеченный специалист пояснил, что БИОПАГ – полимерное вещество, является токсичным (аминопроизводные обычно являются токсичными веществами), биологически активное вещество (то есть воздействует на организм человека), вещество агрессивное.

Учитывая указанные в Информационной карте ВТ №002189 средства защиты, — может вызвать поражение кожного покрова. При разложении выделяет ядовитые вещества.

Если им дышать, то раздражает верхние дыхательные пути, глаза. При длительном воздействии оказывает влияние на печень, центральную нервную систему.

Вещество канцерогенное, небезвредное для живого организма. Работать с этим веществом нужно аккуратно. Это стабильное вещество, не разлагается более 15 суток, под действием влажности и воздуха почти не разлагается; вещество не разлагается до конца, поэтому, по мнению специалиста, в воде применять нельзя.

Специалист считает, что если применять однократно, то последствий для человека не будет никаких, если же применять постоянно, то какие-то последствия могут быть.

Гигиенических нормативов для питьевой воды нет, норматива в питьевой воде нет (соответствующая графа в Информационной карте ВТ №002189 пустая). 3 класс токсичности, вещество умеренно токсичное, небезвредное.

Отсутствие ПДК для питьевой воды исключает применение препарата, должен быть указан ПДК для питьевой воды. Если ПДК установлен, то можно применять. Специалист отметил, что поскольку для рыбохозяйственных водоемов ПДК установлен 0,01 мг/л, то для питьевой воды он не может быть выше.

Из содержания указанных выше документов и пояснений специалиста можно сделать вывод о том, что такой препарат является стойким, сохраняется в окружающей среде более 15 суток, при поступлении в организм происходит накопление токсических веществ. Указание в статье на термин «санитарно-токсический», вместо «санитарно-токсикологический» не свидетельствует о недействительности изложенных в статье сведений, так как в Информационной карте ВТ №002189 употребляется термин «токсичность». Токсичный характер этого препарата подтвержден специалистом в судебном заседании.

ООО «Водоснабжение» подтвердило, что применяет БИОПАГ по 0.1 мг/л, то есть как и указано в статье. В ГН 1.2.3111-13 гигиенический норматив полигексметиленгуанидин при попадании в желудок – 0.002 мг/кг, в воде водоемов установлен на уровне 0,006 мг/дм3 (что соответствует 0,006 мг/л).

Полное решение суда

 

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий