«Роспромпопустительство» Вологодской области отвечает…

Роспотребнадзор больше полугода отказывается предоставить в Следственный Комитет РФ документы о законности применения препарата «Дезавид» в водоподготовке Череповца.

В состав средства входит ксенобиотик — полигексаметиленгуанидин (ПГМГ) — вещество 2 класса опасности на основе пестицида. По мнению ученых и общественников, реагент не разрешен для очистки и обеззараживания сточной и питьевой воды и может быть опасен. Подробности в расследовании специального корреспондента Федерального агентства новостей Анастасии Алексеевой.

Кувшинников, Кузин, Авдеева, Гусева, Ставровский, Шевцов, Ильин, Петрова, Кузнецова, Шадрина и ещё несколько известных фамилий прямо или косвенно виновны в том что в Череповце и прилегающих территориях несколько лет полностью игнорируется действующее санитарное и экологическое законодательство Российской Федерации. По сути подопытными кроликами стали сотни тысяч жителей не только Череповца, но и жители регионов ниже по течению Рыбинского водохранилища и реки Волга.

Подробности в расследовании специального корреспондента Федерального агентства новостей Анастасии Алексеевой.

 

 

Очередная попытка получить ответ:


Начальнику ТО УФС по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека
по Вологодской области в городе Череповце,
Череповецком, Шекснинском, Кадуйском,
Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах
Петровой Л.Ш.

от Кощеева Алексея Валерьевича

«Жалоба на качество коммунальных услуг
и на ненадлежащий государственный надзор»

Уважаемая Лаура Шамильевна!

МУП г.Череповца «Водоканал» в системе водоподготовки применяло и применяет реагенты на основе компонента пестицидов ПГМГ-ГХ с торговыми марками «Дезавид концентрат», «ДеФлок» и «УНИКО».

На бланках свидетельств о государственной регистрации реагента «Дезавид концентрат» от 27.07.2010г № RU.77.99.01.002.Е.000030.07.10 и реагента «ДеФлок» от 19.04.2013г. № RU.77.99.88.002.E.003112.04.13 имеется запись о том, что они соответствуют «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Согласно действующему федеральному законодательству, в том числе в сфере защиты прав потребителей и государственного надзора, должностные лица Вашего управления перед согласованием программы производственного контроля МУП г.Череповца «Водоканал» и в рамках государственного надзора обязаны проверять документацию на реагенты и подтверждать их соответствие установленным требованиям, в данном случае — «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Прошу Вас сообщить главу, раздел, страницу, пункт, абзац, таблицу в «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» или иного нормативного документа, которым соответствуют смесевые реагенты постоянного состава «Дезавид концентрат» и «ДеФлок», подтверждение чему делалось и делается уполномоченными должностными лицами ТО УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в городе Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах согласно согласованной программе производственного контроля и программе государственного надзора.

Запрос связан с тем что мне не удалось обнаружить в «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» установленных требований к реагентам на основе компонента пестицидов ПГМГ-ГХ при применении их при очистке питьевой воды, исходя из чего я делаю вывод о том, что мне как потребителю предоставляется некачественная коммунальная услуга при бездействии и действии уполномоченного органа, которым Вы руководите.

Прошу направлять ответ на адрес электронной почты 630166@mail.ru с досылом оригинала ответа на почтовый адрес: 162602, г.Череповец, ул.К.Либкнехта, д.48. В целях экономии бюджетных средств на почтовых отправлениях готов получить ответ лично при информировании меня о его готовности по телефону 8-921-2530166.

С уважением, Алексей Кощеев
15.05.2019


В ответ 6 июня пришла очередная отписка из Вологодского управления без ответа на вопрос:

Ну что же, переходим ко второй части Марлезонского балета…

 

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.