Администрацию Череповца накажут за некачественную воду для населения?

Судя по всему отвечать за деяния Череповецкого водоканала в конечном итоге придется не только его директору Ильину С.Н. и Роспотребнадзору «не замечавшему» нарушений, но и властям.

Причём не только самого Череповца, но и руководителям ближайших поселений, в которые подаётся вода с дезавидами (Тоншалово, Ботово, Ирдоматка и др.). Более того — ответить придётся и директорам детских лагерей на Мологе

Администрацию Тюкалинска накажут за некачественную воду для населения

21 февраля 2017 15:15

В отношении неустановленных лиц администрации Тюкалинского городского поселения следователи возбудили уголовное дело о халатности.

По версии следственного комитета, с 2014 по 2016 год сотрудники нарушали требования федеральных законов, предоставляя потребителям некачественную воду.

«Бездействие чиновников привело к тому, что на социально-значимые объекты в г.Тюкалинске, в том числе в детские и общеобразовательные учреждения, подавалась техническая вода, не предназначенная для питья и приготовления пищи, иного хозяйственно-бытового использования, не отвечающая санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, являющаяся вредной по химическому составу и органолептическим свойствам. В результате были нарушены права и законные интересы населения, в том числе несовершеннолетних граждан, а также интересы общества и государства», – пояснили в ведомстве.

Сейчас сотрудники Следкома изымают документацию из здания администрации. К делу будут привлекать экспертов после установления потерпевших.

Источник: http://bk55.ru/news/article/94704/

В Омской области два года поили детей технической водой

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Омской области два года поили детей технической водойФото: pixabay.com

Омские следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников администрации Тюкалинского городского поселения, которые проигнорировали нормы и правила сразу нескольких федеральных законов.

«С 2014 по 2016 год сотрудники районной администрации в нарушение требований Федеральных законов «О водоснабжении и водоотведении», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также иных норм и правил не обеспечили нормальные условия для подачи холодной воды в нужном объеме и надлежащего качества», — прокомментировала «Новому Омску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Халатность и бездействие чиновников привели к тому, что в школы, детские сады, другие образовательные учреждения, а также социально значимые объекты города Тюкалинска подавалась техническая вода.

Анализ показал, что из кранов жителей текла вода вредная по химическому составу и органическим свойствам. Пить, готовить пищу, как и использовать в быту такую «живительную влагу» нельзя. Вот и получается, что районные чиновники своим бездействием замахнулись на права и интересы местного населения, в том числе детей, а также интересы общества и государства.

«В настоящее время идет изъятие всей необходимой документации. В дальнейшем будет назначен ряд экспертиз, в частности и для установления потерпевших», — сообщила Болдинова.

Уголовное дело пока возбуждено по факту случившегося. Виновные будут установлены в ходе следствия.

http://newsomsk.ru/news/53344-v_omskoy_oblasti_dva_goda_poili_detey_texnicheskoy/

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий