История движения. Вода в Череповце. 313 тысяч подопытных кроликов?

ДЕЗАВИД КОНЦЕНТРАТ30.10.2011. Продолжаем начатое расследование и попытаемся разобраться в нововведениях в городском водяном хозяйстве г.Череповца Вологодской области.

Выводов окончательных пока не делаем, но поступающая информация начинает сильно напрягать. Особенно после юмористического комментария одного из химиков: «Длина химических формул ДЕЗАВИДА сопоставима с длиной формул БОВ…»

Вода в Череповце

Дезавид-концентрат

Выпускаемый в России товарный продукт под названием «ДЕЗАВИД концентрат» представляет собой 50-процентный композиционный водный раствор органических полимеров катионного типа и четвертичных амонийных соединений.

Он является реагентом двойного действия, обеспечивая, с одной стороны, эффект катионного флокулянта, а с другой, – дезинфектанта, обладающего высокой антимикробной активностью в отношении всей патогенной микрофлоры.

Специально разработанная ФГУП СПб НИИ КХ технология применения этого препарата, а именно, 2-стадийная технология очистки воды, согласно которой: на первой стадии реагент вводился через 1–2 мин после введения в воду коагулянта (как это имеет место при традиционном введении флокулянта в процессах очистки воды),на второй – непосредственно перед поступлением очищенной воды в РЧВ, – надежно обеспечивает получение питьевой воды высокого качества. При этом наибольшая эффективность достигается за счет совместимости использования «ДЕЗАВИД концентрат» и ультрафиолета, что позволяет отказаться от применения хлорсодержащих реагентов, предотвращая тем самым возможность образования в процессе обеззараживания хлорорганических соединений, обладающих канцерогенными свойствами, и тем самым получить воду нового качества – не содержащую хлорорганических соединений.

Использование новых технологий очистки и обеззараживания питьевой воды дополнительно обеспечивает:

  • длительный пролонгирующий эффект обеззараживания (более 20 суток), позволяя тем самым отказаться от предварительного введения в воду аммиака;
  • в сочетании с коагулянтом глубокое хлопьеобразование и снижение в процессе фильтрования остаточной концентрации алюминия в очищенной воде до уровня пороговых показателей;
  • сильное и долговременное бактерицидное, вирулицидное и фунгицидное действие.

Кроме того, к преимуществам применения технологий на основе реагента «ДЕЗАВИД концентрат» также относятся и то, что он:

  • не является окислителем (не вызывает привыкания вирусов и бактерий к препарату);
  • безопасен для человека, животного, растительного мира и окружающей среды (согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок, к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу и к 5 классу практически нетоксичных веществ при парентеральном введении);
  • безвреден по отношению к любым контактирующим материалам;
  • экономичен;
  • безопасен при хранении, транспортировке и использовании;
  • предотвращает биообрастание;
  • срок годности средства в невскрытой упаковке производителя составляет 3 года;
  • срок годности рабочего раствора после приготовления при условии его хранения в соответствии с требованиями – 3 года (при этом сохраняет свои свойства при замораживании и размораживании).

Реклама

Дезинфицирующие препараты серии ДЕЗАВИДне содержащие хлор средства производятся из отечественного сырья на территории РФ.

Их основным компонентом является синтетический бактерицидный полиэлектролит на основе гуанидиновых соединений – полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ-Гх), вызывающий гибель грамм-положительных и грамм-отрицательных бактерий. В качестве катализатора его свойств выступает четвертично-аммонийное соединение – алкилбензилдиметиламмоний хлорид.

Получаемый в результате синергетического эффекта мембрано-атакующий механизм действия препарата придает ему высокую бактерицидную активность в отношении различных микроорганизмов, возбудителей туберкулеза, вирусов (острые респираторные вирусные инфекции, герпес, полиомелит, гепатиты всех видов, включая гепатиты А, В и С, ВИЧ-инфекция, аденовирус), грибов рода Кандида и Трихофитон (дерматофитий), возбудителей особо опасных инфекций (чума, холера, свиной грипп Н1N1, сибирская язва, птичий грипп (H5N1), плесневых грибов и возбудителей внутрибольничных инфекций.

Универсальные свойства, широкий спектр применения и высокая эффективнось препарата подтверждены исследованиями Испытательной лаборатории центра ФГУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена Росмедтехнологий», НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н. Сысина РАМН, Испытательной лаборатории центра ГУ НИИ Вирусологии им Д.И. Ивановского РАМН, ФГУН НИИЭМ им. Пастера Роспотребнадзора, ФГУ «27 Научный Центр МО РФ», а именно:

  • не содержит опасные компоненты (активного хлора, альдегидов, фенолов);
  • обладает сильным и долговременным бактерицидным, вирулицидным и фунгицидным действием;
  • не является окислителем (не вызывает привыкания вирусов и бактерий к препарату);
  • безопасен для человека, животного, растительного мира и окружающей среды (согласно ГОСТ 12.1.007-76, относится к 4-му классу умеренно опасных веществ при введении в желудок, нанесении на кожу и при парентеральном введении);
  • безвреден по отношению к любым контактирующим материалам;
  • экономичен;
  • безопасен при хранении, транспортировке, использовании, ингаляционно безопасен, не вызывает раздражающего действия при попадании на кожу.
  • обладает сильным флокулятивным эффектом.

Препараты серии ДЕЗАВИД, в силу своей уникальности и широкого спектра действия, в настоящее время успешно применяется как в России, так и за рубежом.

Далее начнём изучать технические документы, которые отсутствуют на сайте рекламодателя. Но они есть на другом сайте, который к продавцу не имеет никакого отношения и публикации носят научный характер.

Суровая реальность

ДЕЗАВИД = АНАВИДИН = БИОПАГ = МЕТАЦИД = ЭКСТРАСЕПТ = МЕДАСЕПТ

1. Действующие вещества:

  • полигексаметиленгуанидин гидрохлорид 9% (ПГМГ)
  • алкилдиметилбензиламмоний хлорид 1% (ЧАС)

Что мы видим глядя на эти явно неполезные названия? Мы видим что заявления об отсутствии хлоридов — лишь заявления и ничего более…

ЧАС алкилдиметилбензиламмоний хлорид : четвертичная аммониевая соль смеси алкилдиметилбензиламмоний хлоридов, где алкил – смесь нормальных алкильных радикалов С10-С18 или С12-С14. Это катиоактивные поверхностно-активные вещества (ПАВ)?!?

2. Ужасы нашего городка

По результатам опытно-промышленных испытаний (на ком?!?), проведенных на базе МУП «Водоканал» г. Череповца, получено Свидетельство о государственной регистрации (№ RU.77.99.01.002.E.000030.07.10 от 27.07.2010 г.) дезинфицирующего средства «ДЕЗАВИД концентрат» в качестве средства для обеззараживания воды в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Производитель ООО «Компания «НПХ» г.Москва

Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ) хорошо растворяется в воде, а при взаимодействии со спиртом может губительно действовать на организм, поражая печень.
http://s45.ucoz.ru/forum/34-396-1

И не знает ликероводочный завод, что разводя спирт обычной водопроводной водой, он получает убойную отраву — гарантированный токсический гепатит потребителя. И не знает никто, что водой из крана спирт разводить теперь НЕЛЬЗЯ!

Т.е. сам препарат — стойкий антисептик. А, соединяясь с обычным спиртом, — сильный яд. Причем, даже школьнику понятно, что не имеет значения где происходит соединение — в бочке, в бутылке, во рту или уже в желудке. Оно обычная марганцовка — прекрасный антисептик. А глицерин — смягчает кожу рук. Но попробуйте их смешать — мало не покажется…

А ведь достаточно этой гадостью просто дезинфицировать цистерны для перевозки спирта или емкости для приготовления вина, водки или коньяка. Оно же — «новое средство для дезинфекции». НИ В ОДНОМ РЕГЛАМЕНТЕ по применению не указано, что при соединении с этанолом образуется сильнодействующий яд…

Оказывается, что етой гадостью можно травить население! Вот ясно написано! — «Растворы средства на обрабатываемых поверхностях образуется прозрачную малозаметную пленку, которая обладает бактерицидным действием в течение 7 суток.»

Вследствие нерационального и не всегда аккуратного или неквалифицированного использования антибиотиков и дезинфицирующих средств число резистентных штаммов постоянно возрастает, а полирезистентные возбудители инфекционных заболеваний имеют тенденцию к распространению во внешней среде.

Так, в частности, в настоящее время отмечен рост числа критических публикаций, касающихся четвертичных аммонийных соединений (ЧАС). Авторы отмечают, что у одних видов микроорганизмов наблюдается естественная устойчивость к ЧАС, другие быстро ее приобретают, образуя биопленку, нейтрализующую активно действующие вещества. Кроме этого, отмечено отсутствие активности ЧАС в отношении возбудителей туберкулеза, пикорновирусов, псевдомонад, мукоидных штаммов стафилококков. ЧАС-ы в основном вызывают денатурацию белка и нарушают целостность клеточных мембран.

Для различных изученных солей ПГМГ и различных групп животных экспериментально установлено, что среднесмертельная доза при поступлении в организм через кожу (LD50 per cut) составляет 8900..15500 мг / кг, при поступлении через желудок (LD50 per os) — 815..3200 мг / кг.

Класс вредности, реальный

В соответствии с ГОСТ 12.1.007—76 все известные препараты отнесены к 4 классу малоопасных соединений при поступлении в организм через кожу и к 3 (!!!) классу умеренно опасных веществ при поступлении в желудок.

Широкий спектр биоцидного действия ПАГ-ов обусловлен наличием в повторяющихся звеньях макромолекул полимеров гуанидиновых группировок, являющихся активным началом некоторых природных и синтетических лекарственных средств и антибиотиков (сульгина, исмелина, фарингосепта, стрептомицина и др.).

Биоцидное действие ПАГ-ов обусловлено тем, что фосфолипидные клеточные мембраны микроорганизмов, обладающие отрицательным суммарным электрическим зарядом, эффективно сорбируют биоцидный поликатион, который разрушает клеточную мембрану, ингибирует обменную функцию ферментов, нарушает воспроизводящую способность нуклеиновых кислот и белков, а также угнетает дыхательную систему; такое воздействие наряду с разрушением стенок клетки приводит к гибели микроорганизма.

Низкая токсичность ПАГ-ов объясняется тем, что в организме теплокровных имеются ферментные системы, способные вызывать деградацию гуанидинсодержащих полимеров. Первой стадией метаболизма фосфата или хлорида ПГМГ в живом организме является замена хлоридного или фосфатного аниона на анион глюконата; в дальнейшем протекает гидролиз гуанидиновых группировок с превращением их в мочевинные, а также деструкция полимерных цепей на отдельные фрагменты. Что это значит? Ничего, кроме того что при употреблении воды с ПГМГ активно расходуются запасы фермента в организме человека и нагружается сам ферментный механизм…

http://www.dezsept.ru/obshie_svedin.htm

При работе с веществом следует соблюдать осторожность: при отравлении полигексаметиленгуанидин гидрохлоридом подвержены поражению центральная нервная система, система дыхания, печень и почки.

http://vantocil.ru/poligeksametilenguanidin

Полигексаметиленгуанидин-эффективный фунгицид и антисептик (золотистый стафилококк гибнет при концентрации полигексаметиленгуанидина 0,0015%, синегнойная палочка-при 0,007%), используемый для подавления внутрибольничной инфекции в роддомах и больницах, для защиты от повреждения микроорганизмами разл. пром. изделий (напр., кинопленки, тканей) и продуктов при хранении, для защиты с.-х. растений от болезней.

В технике полигексаметиленгуанидин применяют как флокулянт для очистки оборотных вод в произ-ве бумаги и в др. технол. процессах, как адгезионную добавку в композиц. материалах, для замены NaCN в гальванотехнике, как аппрет для противоусадочной отделки шерсти и др.

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3488.html

Расследование продолжается…


Впрочем, смысл всех этих телодвижений по отказу от хлора обозначен на сайте поставщика ДЕЗАВИД-а в Череповец. http://www.npoekomir.ru/

Пункта об уменьшении токсичности и здоровье населения НЕТ! Впрочем, что можно ожидать от средства изначально предназначенного для мытья полов…

Цитата:

Применение технологии дезинфекции питьевой воды на основе препарата «ДЕЗАВИД концентрат» позволяет получить еще и высокие технико-экономические показатели, в первую очередь, за счет простоты ее реализации на действующих водоочистных станциях, а именно:

  • увеличить срок службы системы фильтрации;
  • повысить эффективность очистки воды;
  • снизить степень коррозии трубопровода и оборудования;
  • сократить накладные расходы;
  • полностью ликвидировать хлорное хозяйство на ВОС и тем самым уйти от всех проблем, связанных с его содержанием.

Источник

 

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.