Череповец. Второй удар по дезавидчикам

Применением реагентов на основе вещества ПГМГ-ГХ МУП г.Череповца Водоканал при бездействии и фактической поддержке контролирующих органов нарушает действующее законодательство практически по всем пунктам — и по санитарному направлению и по экологическому.

Напомним, что 14 января 2015 года Череповецкий водоканал был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа, предусмотренного санкцией статьи 14.48 КоАП РФ, в размере 200000 рублей.

Статья 14.48. Представление недостоверных результатов исследований (испытаний).

Представление испытательной лабораторией (центром) для целей оценки (подтверждения) соответствия недостоверных или необъективных результатов исследований (испытаний) и (или) измерений продукции — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нарушение не устранено до сих пор и битва продолжается.

Тем не менее жителям Череповца в 2018 году удалось поймать нарушителей и по экологическому направлению длящегося нарушения — бесконтрольный сброс реагентов в реку Шексна и далее в Рыбинское водохранилище без согласования, в том числе допустимого уровня сбросов.

Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Ждём итогового решения и на этом мы не остановимся — на самом деле нарушение носит более тяжкий характер.

Организованное сообщество крадет у нас право на чистую окружающую среду и здоровье, они крадут веру в государство и подрывают доверие к контролирующим органам… Каков вывод?

ПРАВДА ЗА НАМИ! Продолжение следует…

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.