PHMG-шники вновь несут потери…

Сегодня в 9:30 утра состоялось судебное заседание Арбитражного суда по взысканию с поставщиков реагента «Дезавид концентрат» — компании «Адекватные технологии» — судебных расходов, понесенных компанией Алексея Кощеева при защите своих интересов от за то что он поддерживает наш сайт, а на самом деле за его непримиримую позицию к продвижению и применению водоканалом Череповца и его директором Сергеем Ильиным реагентов на основе вещества PHMG с торговыми марками «Дезавид«, «ДеФлок» и «УНИКО«.

Поставщики требовали с компании Алексея 5 миллионов рублей, а при победе могли истребовать еще как минимум миллион на возмещение своих расходов, так как для атаки наняли известное адвокатское бюро «Падва и партнёры» с расценками начинающимися от 250 тысяч рублей за одну инстанцию.

«Когда я увидел этот иск, то провёл обзор судебной практики и не нашёл таких прецедентов, т.е Арбитражному суду Вологодской области в конечном итоге пришлось принимать подобное решение впервые в истории РФ. Более того, понимание того что против меня будет выступать известное адвокатское бюро сделало ситуацию ещё более напряжённой и угрожающей. Поиск адвокатов и юристов в Череповце ни к чему не привёл — печально, но с 2013 года никто так и не предложил нам квалифицированной помощи и приходится становиться юристом самому…

В конечном итоге решение было найдено — моим представителем в суде стал помощник омбудсмена по интеллектуальным правам при Президенте РФ Артём Лебедев, являющийся как раз профессиональным юристом по интеллектуальным правам. Он череповчанин, но живет и трудится в Москве. Готовил все отзывы и принимал непосредственное участие во всех заседаниях судов и в Череповце и в Москве. Низкий поклон и УВАЖЕНИЕ!!!

В итоге все инстанции вплоть до Верховного Суда были нами выиграны и сегодня решением Арбитражного суда все судебные расходы, а по сути огромный ущерб нанесённый дезавидчиками компании ООО «АЛАНТА+», подлежат возмещению компанией «Адекватные технологии». Это не прибыль и не заработок, а попытка вернуть утраченное и это ещё не всё, так как средства нужно ещё и взыскать. И кто знает, удастся ли…

По этому поводу портал «ГОРОДЧЕ» (ниже) опубликовал своё толкование произошедшего, но с уклоном в политику, хотя тут никакой политики нет — по теме на само деле должны работать не общественники, а следователи.

Если у кого то возникают иллюзии о том что всё легко, просто и бесплатно — пора уже призадуматься. С нашей стороны нет никаких заказчиков против Водоканала, но с другой точно есть лишь жулики со своими личными корыстными интересами и которые пока ещё на свободе.»

Карточка дела http://kad.arbitr.ru/Card/9a076fa2-52c9-4096-aee6-14244cacfbb0

 


 

Череповецкий оппозиционер отсудил у московских поставщиков «Дезавида» 400 тысяч рублей

Сегодня Арбитражный суд Вологодской области обязал общество с ограниченной ответственностью «Адекватные технологии» выплатить коммунисту Алексею Кощееву эти деньги в счет компенсации судебных расходов, понесенных им в связи со спором о товарном знаке «DEZAVID».

Это заседание стало финалом затяжного судебного процесса, затеянного московской фирмой «Адекватные технологии». Она поставляет в Череповец средство для обеззараживания воды «Дезавид». Москвичи требовали запретить применение этого обозначения предприятием «Аланта+» в доменном имени «stop-dezavid.ru» в Интернете. По их мнению, обозначение «сходно до степени смешения» с их товарным знаком «DEZAVID». «Аланта+» принадлежит первому секретарю череповецкого райкома КПРФ Алексею Кощееву. «Адекватные технологии» просили прекратить право администрирования доменного имени и взыскать с фирмы Кощеева 5 млн. руб. компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак «DEZAVID».

В споре с череповецким оппозиционером москвичи прошли 3 судебные инстанции, дойдя до Верховного суда. Интересы Кощеева представлял Артем Лебедев, помощник бизнес-омбудсмена при президенте РФ (по интеллектуальной собственности) Анатолия Семенова. В итоге московский суд признал законным использование обозначения, похожего на товарный знак «DEZAVID». А после последнего решения Кощеев подал к москвичам уже встречный иск, который рассматривал Арбитражный суд Вологодской области.

Была первая инстанция, потом апелляция, потом – суд по интеллектуальным правам, — пояснил он порталу Gorodche.ru. – А Арбитражный суд принял решение уже по моему иску к ним. Поскольку я все суды выиграл, то мои расходы должна была компенсировать эта компания. Я ведь заплатил по 100 тысяч рублей за каждую инстанцию и плюс бонус моему представителю – 100 тысяч в случае выигрыша дела.

Сегодня судья Арбитражного суда области Лариса Зрелякова приняла решение взыскать с «Адекватных технологий» 400 тыс. руб. в счет компенсации Алексею Кощееву судебных издержек.

Будет ли ООО «Адекватные технологии» оспаривать сегодняшнее решение суда, пока неизвестно. В головном офисе компании в Москве порталу Gorodche.ru не дали комментариев, сославшись на отсутствие специалистов, владеющих этой темой.

Александр Алексеев
https://www.gorodche.ru/news/law/98179/

Продолжение следует…

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий