BBC: ДОКАЗАНО: Дезинфектант на основе PHMG убил в Южной Корее более 100 человек

02.05.2016 * British-based firm Reckitt Benckiser has admitted for the first time selling a humidifier disinfectant that killed about 100 people in South Korea.

The head of its South Korean division was attacked by angry relatives as he apologised at a Seoul hotel.

Reckitt Benckiser is among several firms whose products are blamed for the deaths.

It has offered compensation to the families of those who died, as well as the hundreds more who were injured.

Reckitt Benckiser withdrew its product from the market after South Korean authorities suggested a link between chemicals to sterilise humidifiers and lung conditions in 2011.

«This is the first time we are accepting the fullest responsibility, and we are offering a complete and full apology. We were late, five years have passed,» Ataur Safdar said.

He added that the company was setting up a multi-million dollar humanitarian fund for the victims and their families.

Many are said to be children or pregnant women.

Mr Safdar made a deep bow as an apology during the press conference

 

Emotional relatives rushed the stage shortly after Mr Safdar took to the podium

 

Mr Safdar was slapped by at least one angry relative

 

His apology was rejected by relatives at the news conference, at least one of whom hit him shortly after he took to the stage, and he was jostled and heckled.

About 500 people are reported to have died or been injured after inhaling poisonous chemicals used in humidifier disinfectants manufactured and sold by several companies in South Korea from 2001 to 2011.

http://www.bbc.com/news/world-asia-36185549


02.05.2016 * Британская фирма Reckitt Benckiser впервые официально признала что продавала дезинфектант-увлажнитель, который убил  в Южной Корее около 100 человек.

Глава южнокорейского дивизиона подвергся нападению разъяренных родственников, в то время как извинился в гостинице Сеула перед родственниками погибших. Reckitt Benckiser является одной из нескольких фирм, продукция которых привела к смерти людей.

Он предложил компенсацию семьям погибших, а также сотням выживших, которым был причинен вред здоровью.

Reckitt Benckiser сняла свой продукт с рынка после того, как власти Южной Кореи установили связь между химическими веществами для стерилизации увлажнителей и болезнями лёгких в 2011 году.

«Это первый случай в истории, когда мы принимаем самую полную ответственность, и мы приносим извинения, хотя с момента гибели людей прошло уже пять лет,» сказал Ата Сафдар.

Он добавил, что компания создала многомиллионный гуманитарный фонд для жертв и их семей. Пострадали и дети или беременные женщины.

Его извинение на пресс-конференции были отклонены родственниками, по крайней мере из них ударил его вскоре после того, как он вышел на сцену, где его толкали и забрасывали.

Около 500 человек, по сообщениям прессы, погибли или получили большой вред здоровью в результате вдыхания ядовитых химических веществ, используемых в дезинфицирующих увлажнителях,  изготовленных и реализованных несколькими компаниями в Южной Корее с 2001 по 2011 год. (прим. редактора: они были изготовлены на основе синтетического полиэлектролита PHMG, известного в РФ как ПГМГ-ГХи запрещенного в западных странах 09.02.2010г.)


Компонент пестицидов ПГМГ, являющийся активным началом некоторых синтетических антибиотиков и имеющий регистрацию как лекарственное средство для животных, с 2010 года под прикрытием сотрудников Роспотребнадзора незаконно применяется несколькими водоканалами России для обеззараживания питьевой воды и свободно продается в составе дезсредств серии «Дезавид» (и других), в том числе и для детей (обработка игрушек).

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий