Главам регионов Северо-Запада поручено усилить контроль над эффективностью систем водоснабжения и водоотведения

Вопросы экологической безопасности обсуждались сегодня в Санкт-Петербурге. В северной столице состоялось заседание Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николае Цуканове. Участниками совещания стали все 11 глав субъектов СЗФО, в том числе Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

cukanov

Открывая встречу, Полпред напомнил, что сохранение окружающей природной среды является важнейшей целью обеспечения экологического благополучия россиян, зафиксированной в Стратегии национальной безопасности до 2020 года.

«Одним из приоритетов государственной политики является развитие водохозяйственного комплекса, обеспечивающего устойчивое водопользование, охрану водных объектов и защиту от негативного воздействия вод», — подчеркнул Николай Цуканов.

По мнению представителя Президента, в настоящее время в регионах СЗФО сложилась неблагоприятная ситуация в сфере водопотребления и водоотведения. Несмотря на меры по очистке стоков промышленных предприятий, состояние многих водоемов далеко от идеала. К примеру только в 2015 году почти четверть всех сточных вод сброшены водопользователями без предварительной очистки.

«Качество питьевой воды является одним из ведущих факторов, формирующих здоровье населения, — добавил Полпред. — В связи с этим необходимо уделить внимание работоспособности очистных сооружений и канализационных сетей».

Николай Цуканов особо отметил, что в следующем году на территории страны завершается реализация федеральной целевой программы «Чистая вода», целью которой является обеспечение населения безопасной и безвредной водой.

«Несмотря на это субъектам необходимо продолжить реализацию соответствующих региональных программ, направленных на улучшение качества водных ресурсов, и организовать работу по их актуализации», — резюмировал представитель Президента.

Как заверил Олег Кувшинников, на Вологодчине эта задача будет выполнена уже до конца текущего года:

«В нашем регионе большое количество крупных промышленных предприятий, поэтому в некоторых муниципалитетах ситуация не самая благополучная».

Глава региона констатировал, что из-за промышленных стоков в ряде водоемов на территории области превышены предельные уровни концентрации вредных веществ.

«Это накладывает на нас дополнительную ответственность по водоподготовке как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Не всегда эффективно работают и очистные сооружения. Сейчас можно говорить лишь об удовлетворительной работе водоканалов городских округов. По всем другим муниципальным образованиям необходимо проводить модернизацию систем водоочистки», — убежден Олег Кувшинников.

02

Для решения этой задачи глава региона поручил в кратчайшие сроки на районном уровне разработать муниципальные программы по ремонту и реконструкции сетей и инженерных сооружений, учитывая инвестиционную составляющую.

Источник


Наш комментарий:

Именно Олег Кувшинников был мэром Череповца в то время (2010) когда подконтрольный ему Череповецкий водоканал (мэрия — учредитель) и его директор Ильин С.Н. прикрываясь ФЦП «Чистая вода» внедрили не разрешенный к применению реагент «Дезавид концентрат» предположительно как способ не дать вырасти цене на воду перед выборами.

dezavid deflokОписанное выше совещание у полпреда интересно и тем, что рядом с Олегом Кувшинниковым сидит Губернатор Новгородской области Сергей Митин, запретивший применение «Дезавида» на территории своей области сразу при начале протестов населения.

03

Нам известно что у Олега Кувшинникова есть папочка, которую он считает «бронежилетом и спасением» в случае когда придут федералы и начнут задавать вопросы и в которой лежит некая экспертиза о том, что Дезавид разрешен и законен, появившаяся как результат требования жителей о проведении проверки. Но Олег совершил политически смертельную ошибку — 20.08.2014г. находясь в Домозёрово он поручил организацию проведение экспертизы «Общественной палате», но которую в реальности организовали как раз те кто его уже однажды обманул и сейчас прилагают титанические усилия чтобы не сесть в тюрьму.  Так что бумажки в папочке с синими печатями есть, но они поддельные. Копии у нас есть, всё изучено и мы можем легко это доказать…

Мы прекрасно понимаем что Олег Кувшинников ничего не понимает в технологиях водоснабжения и его грамотно «разводят», но удивляет другое — неужели у него нет элементарного чувства самосохранения и желания понять что происходит? Ну а пока что его позиция напоминает такую…

1391607643_124055468

Мы говорим только правду и ничего кроме неё…

shekli

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий