О «кроликах» из Белово Кемеровской области

Водоканал г.Белово Кемеровской области снял финансовые претензии в 50000 рублей к жительнице этого города по иску о защите своей чести и достоинства, но оставил требование опубликовать опровержение в отношении реагента «Биопаг» на основе чистого ПГМГ-ГХ, применяемого ими с 2010 года.

Вот что они хотят заставить опубликовать:

Обязать ответчика Михайлову Л.Е. в десятидневный срок с момента вступления решения Арбитражного суда Кемеровской области по настоящему делу разместить в сети Интернет, на том же месте, тем же шрифтом, что и опубликованная статья «Хочу поделиться с Беловчанами криком души» по электронному адресу: http://ok.ru опровержение сведений, несоответствующих действительности, следующего содержания:

«Утверждение автора статьи «Хочу поделиться с Беловчанами криком души», о том, что

«…с октября 2010 года на нас как на подопытных кроликах ООО «Водоснабжение» испытывает препарат БИОПАГ…»;

«Препарат санитарно-токсический, относится к пестицидам, стойкий в зависимости от поверхности и других внешних факторах сохраняется от трех дней до 8 месяцев»;

«При ежедневном поступлении в организм небольших доз происходит накопление токсических веществ, минимум в течении двух месяцев, могут вызвать хроническое отравление»;

«Ни одна лаборатория в Кемеровской области не проводит исследования на БИОПАГ»;

«И что интересно водоканал применяет БИОПАГ по 0,1 мг/л, а допустимая доза при попадании в желудок 0.002, на кожу 0.006»;

«Они ссылаются на ГН 2.1.5.1315-03 где под номером 954 стоит действующее вещество полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, но под этим номером стоит метацид, который запрещен к применению с советских времен»,

является не соответствующими действительности»

Самое интересное, что все эти утверждения являются именно соответствующими действительности, пусть и с небольшой малозначащей корректировкой.

Решение ещё не принято, дело А27-16517/2016 ещё рассматривается.

Источник http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d6455b9a-88d6-4c37-95fa-90c7371a4c9e/A27-16517-2016_20161013_Opredelenie.pdf

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

1 Response

  1. Xehbrjd Atljh Bdfyjdbx:

    МОЛОДЦЫ БЕЛОВЦЫ, которые вступили в неравную схватку с олигархами — отравителями Потребителей питьевой воды. Согласно МУ 2.1.4.1060-01 «Санитарно-эпидемиологический надзор за использованием синтетических полиэлектролитов в практике питьевого водоснабжения» раздел 6. п.6.3. При использовании СПЭ для очистки питьевой воды необходимо контролировать «качество поступающих реагентов». Из этого следует, что на ВОС необходимо осуществлять «входной» контроль
    качество товарного продукта на содержание примесей (мономеров и др.). Согласно п.3.8.»СПОЭ являются малотоксичными соединениями, но, как правило содержат мономеры и примеси, нередко представляющие огромный риск для здоровья населения».
    Кроме того по п.5.2.2. указаны основные факторы деструкции полимера (их много), которые приводят к появлению примесей не только в СПОЭ, но и рабочих растворах НА ВОС, в технологии водоподготовке в ОС и миграции примесей в питьевую воду.. Бесконтрольное применение СПОЭ в отсутствии аккредитации лаборатории, аттестованных методик контроля качества продуктов, определения остатков полимеров и примесей их в питьевой воде и, сточных водах от промывки отстойников, фильтров при выпуске СВ в водоемы недопустимо. Необходимо выполнять требования Роспотребнадзора по усилению надзора за производством и применением СПОЭ в практике водоснабжения и водоотведения, изложенные в письме от 30.06.2005 0100.499605-32. В нем указано также роль для Водоканалов основного документа МУ 2.1.4.1060-01.
    Кроме того, директор НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н. Сысинаб РАМН аккадемик Рахманин Ю.А. дал в адрес директора ЧереповецВОДОКАНАЛ Ильина оценку ПГМГ-ГХ при его применении: «необходимо в питьевой воде определять примеси в питьевой воде- гексаметилендиамин и гексометиленимин (они сырье при получении органических антисептиков), что отвечает требованиям СанПИН 2.1.4.2652-10 «ГН безопасности материалов, реагентов, оборудования применяемых при водоснабжении и водоподготовке» См Приложения 4 — 7.
    На стр. 13 МУ 2.1.4.1060-01 в п.5.3. указано: «потенциальная опасность полиэлектролита определяется содержанием в товарном продукте мономеров и примесей, вызывающих отдаленные последствия при действии на организм».
    Так, что проблема опасности ПГМГ-ГХ при применении их в питьевом водоснабжении — исключительно актуальна для РФ.
    Российские «лжеученые» впереди Планеты всей. «Недалекий Запад» не догадался применять в питьевом водоснабжении органические СПОЭ, предназначенные для чистки плевательниц в тубдиспансерах и больницах, а также для сельского хозяйства в составе пестицидов.
    Экологи из Казани Чуриков Ф.И. и Снигирев С.В.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.