Наши дети в опасности!!!

Алексей Кощеев

Алексей Кощеев

«Детские лагеря отдыха на реке Молога Череповецкого района заливаются Дезавидом с прошлого сезона. Информация об этом у нас была ещё в прошлом году, но без подтверждений.

Сегодня подтверждение появилось, причём лично из уст директора Водоканала Ильина С.Н. на совещании Комитета по природопользованию ЗакС Вологодской области под руководством Ставровского М.С. Да-да! Сегодня прошло очередное бравурное заседание Комитета, посвященное «Дню воды».

Не верите? Смотрите ролик с 18:01

Тут можно сказать только одно — только ….. способны сознательно травить детей пестицидом, запрещенным во всём мире, в том числе в России! К тому же не разрешенным к применению в водоподготовке. Являются ли ……. упомянутые мной лица? Думаю этот вопрос без правоохранительных органов нам не установить, а потому ограничусь пока своим личным оценочным суждением ниже, возможно где-то эмоциональным, но отражающим то, как я реагировал на происходящее.

Ситуация чудовищная и просто не укладывается в голове нормального человека как возможная даже в теории. Вы все понимаете что она не возможна без бездействия или поддержки уполномоченных лиц контролирующих органов. Пора начать их называть.

Для начала сообщу о том, что мое официальное письменное обращение к Ставровскому М.С. через сайт ЗакС о включении меня как председателя РО «ОЭКР» в список участников заседания было проигнорировано. Ответа я так и не получил. Не удивлён… Боятся после громкого прошлогоднего разгрома «московского десанта дезавидчиков» в его попытке восхвалить свою «инновациооную» ОТРАВУ с использованием площадки Комитета ЗакС Вологодской области…

Но мы не привыкли отступать и ищем возможности, а не оправдания! Обратился во фракцию КПРФ в ЗакС. Они поддержали запрос и заявили меня уже от себя, хотя я и не являюсь членом КПРФ. Огромное им спасибо! Только они поддерживают решение реальных проблема города Череповца и его жителей. Остальные партии не проявляют ни малейшего интереса и насколько я понял они только флагами махать могут, да и то  если они не красные… Впрочем, готов поменять мнение, если увижу иное…

Сегодня я оказался один против всех, без поддержки, но это не страшно, если за тобой правда и команда профессионалов…

Итак, поехали!

Роспотребнадзор. Вологда

Фигурина Т.И.

Фигурина Т.И.

Вглядитесь в это лицо жительницы Вологды. Это Фигурина Татьяна Исаевна. Пока ещё заместитель Руководителя Роспотребнадзора Вологодской области. Эта гражданка уже более года скрывает от УМВД факт того, что документация о подтверждении безопасности и итоговое экспертное заключение на реагент «Дезавид концентрат» уничтожены, хотя по закону должны храниться вечно.

Уничтожены они разработчиком — сотрудниками «НИИ Сысина«, причём предположительно с целью скрыть факты их фальсификации, о чём собственно и заявили жители Череповца в своём обращении в полицию… Удивительно, но полиция не получила её ответа до сих пор!

На мой вопрос (20:40) о причинах игнорирования ей своих обязанностей по контролю исполнения санитарного законодательства был получен ответ ни о чём, со ссылкой на какие то статьи в глянцевых журналах. Непонятно зачем, но в разговор влез Ставровский М.С. и я так и не понял что он хотел сказать. В любом случае она на вопрос не ответила и соскочила, упомянув не те документы, что были в запросе УМВД (про НИР и экспертное заключение на реагент), а начала рассказывать про диссертацию Мамонова Р.А., в которой кстати написано что применять Дезавид нельзя не только в питьевой воде, но и в бассейнах. Эта работа доступна для всех желающих.

В этот момент она прекрасно понимала что никто из присутствующих, (прим: кроме меня, директора Водоканала и её самой) не понимает о чём речь, а потому смело и нагло рассказывала сказку, ничуть не стесняясь камеры…

Попутно она несла такую удивительную ересь (09:20) о своём личном восприятии и оценке санитарного законодательства России, что привело меня в состояние культурного шока и вселило опасения за свою личную безопасность…

А тем временем Череповец продолжает пить воду с этой ОТРАВОЙ…

Прокуратура

Бородина И.М.

Бородина И.М.

А это наш, пока ещё Череповецкий природоохранный прокурор, — Бородина Ирина Михайловна, котораяв 2015 по ротации вместе с мужем и дочкой приехала к нам из Волгограда. И сегодня она фактически снова публично  прикрыла Череповецкий водоканал. Зачем ей это?

На мой вопрос (начало 8:50) о причинах бездействия прокуратуры по фактам бесконтрольных сбросов реагентов «Дезавид концентрат«, «Дефлок» и «Унико«, отсутствии согласований их уровня сбросов в Рыбинское водохранилище и отсутствии ПДК, она заявила что никаких нарушений не видит… Судя по всему ей не интересно что эту ОТРАВА далее попадает в водозаборы Рыбинска и Ярославля…

Судя по всему ей не интересно что эта ОТРАВА не только гробит рыбные ресурсы Волжского бассейна, но и попадает в водозаборы Рыбинска и Ярославля… Осталось выяснить, отчего такое «равнодушие» уполномоченного лица?

Череповец и Рыбинское водохранилище насилуют неразрешенной химией, а им дела нет до этого… Позабыли для чего в кресла посажены?

2010-VNIIPRH-WWW

До неё бездействовала прокурор Светлана Павленко (ныне пенсионерка) и получается что «эстафета принята без падения палочки». Такие вот у нас прокуроры… ПОЗОР! Их бездействие представляет реальную угрозу не только экологии, но и жизни и здоровью людей!

Личное

Я увез детей из городских школ и детского сада, чтобы оградить их от этой ОТРАВЫ, но жулики всё равно залезли в их стакан и в супчик в лагерях отдыха, где они отдыхали прошлым летом…

ДЕТЕЙ СПАСАТЬ ВМЕСТЕ БУДЕМ ИЛИ ОПЯТЬ В ОДИНОЧКУ ИДТИ НА АМБРАЗУРЫ?

Поскриптум: Могут возникнуть обвинения в клевете и т.д. Я готов к этому. Все документы подтверждающие написанное имеются в наличии…»

Алексей Кощеев

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.