«ОТРАВА» #23 Нас убивают медленно, но верно…

cher-istina-dezavid-23-000

Ученые подтвердили: реагенты на основе ПГМГ не просто ОТРАВА – они являются пестицидом.

С тех пор, как книга биолога Р. Карсона «Безмолвная весна» рассказала о вреде ядохимикатов для живых организмов, череповецкий эксперимент по внедрению реагента ПГМГ для подготовки воды не имел прецедента в истории сознательной травли человечества. А ведь с выхода этой книги прошло более полувека. «Пестицид» в переводе с латинского означает «убить заразу». Сегодня мы расскажем о том, как выяснилось, что череповчан приравняли к нарыву на теле земли. И как выяснилось, что реагенты, применяемые «Водоканалом», оказались самыми настоящими истребителями живого.

«ОТРАВА» #23

Пестицид во всей красе

Давайте для начала определимся, что же такое пестицид в своем действии на организм?

Если вы потрудитесь открыть словарную статью в энциклопедии, вы узнаете, что пестициды различаются по цели применения. Впрочем, у них есть и общие свойства: они являются ядами. Отравляя ферменты, они останавливают часть биологических реакций, организм-мишень погибает.

Пестицидами являются также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и вещества, подавляющие процессы роста. Пестициды вызывают гормональные изменения, влияющие на метаболизм кальция, что сказывается на состоянии костей и процессе роста.

Большой проблемой является и то, что пестициды не только очень токсичные, но и весьма устойчивые вещества. Они обладают очень длительной сохраняемостью в окружающей среде. Стойкость пестицидов сравнивают с радиоактивными изотопами и оценивают также по периоду полураспада – времени, за которое концентрация пестицидов уменьшается в 2 раза.

Пестициды часто вызывают аллергию, диатез и некоторые другие заболевания. Они также снижают устойчивость организма к вирусам.

Кроме того, пестициды обладают способностью накапливаться в организме и некоторых системах и тканях, достигая значительных концентраций. Еще одним отрицательным свойством пестицидов является то, что они могут выводиться из организма и передаваться детям вместе с молоком кормящей матери.

Пестициды, попадая в организм человека и накапливаясь там в больших количествах, приводят к развитию многих хронических заболеваний и острых отравлений, а также к увеличению количества врожденных аномалий развития и детской смертности.

Неожиданное открытие

То, что главное действующее вещество «Дезавида», «ДеФлока» и «Унико» (ПГМГ) является пестицидом, участники инициативной группы узнали случайно. Перебирая всех, кто мог бы дать внятный ответ на мучающие их вопросы, они обратились в ФГУН ФНЦГ им. Ф.Ф.Эрисмана (Институт гигиены, токсикологии пестицидов и химической безопасности).

Одним из поводов для обращения стал выход статьи «Токсичность и эффективность «Дезавида» и его аналогов по сравнению с другими средствами обеззараживания воды» (журнал «Водоснабжение и канализация» № 5-6 за 2013 год), которую подготовила группа авторов из НИИ им. Сысина – того самого института, который дал добро на применение «Дезавид концентрата» и «Дефлока». Далее шли сами вопросы, которые мы не раз упоминали в наших статьях оптом и в розницу. Там шла речь о гигиенических нормативах, СанПиНах, ПДК и методических указаниях. Вряд ли стоит на этом снова останавливаться.

Ответ был не просто неожиданным – сенсационным!

«Полигексаметиленгуанидин является действующим веществом пестицидов, – ответили в Федеральном научном центре. – В основу определения остаточных количеств пестицидов в объектах окружающей среды положен принцип не ПДК, а ДСД (допустимая суточная доза). Для питьевой воды такого норматива нет, а для воды открытых водоемов он составляет 0,006 мг на литр. То же верно и для питьевой воды».

А «Водоканал» нас убеждал, что норматив установлен, и он составляет 0,1 мг на литр – а это, как оказывается, на 1666% выше теоретически допустимых значений!

Далее, в проекте нового СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» гигиенический норматив препарата «Дезавид» и ПГМГ отсутствует.

И, наконец, центр совершенно определенно высказался, что применение бинарного препарата «Дезавид» для обеззараживания питьевой воды и сточных вод при отсутствии положительного решения соответствующих органов недопустимо».

Рак кожи и прочий кошмар

Информация, собранная от профильных научных учреждений в результате продолжительной переписки (в том числе и письмо из ФГНЦ им. Эрисмана) доказывают, что нарушена Конституция РФ, все основополагающие федеральные законы и нормативные документы о водоснабжении, которые не допускают применение препаратов, содержащих ПГМГ.

Кроме того, ПГМГ входит в список 26(!!!) опасных веществ, подлежащих неусыпному контролю при контакте с кожей человека, тогда как в Череповце жители вынуждены мыться водой с этим веществом постоянно. Всего же база данных Роспотребнадзора на 11.12.2014г. содержит информацию о 10309 веществах, что косвенно говорит об особой опасности пестицида ПГМГ для кожных покровов. И, возможно, объясняет, почему в г.Череповце онкология кожи занимает 1-е место, так как согласно общедоступной информации, пестициды являются мощными мутагенами и онкопровокаторами с близкими и отдалёнными последствиями.

Полностью отсутствует контроль этих опасных препаратов в сбросах в Шексну и в акваторию Рыбинского водохранилища – как со стороны самого «Водоканала», так и стороны контролирующих органов. Официальная причина этого лежит вне законов – Водоканал не может их определить, а, значит, их там якобы нет…

Разработку и исследования этих новых реагентов с целью применения для подготовки воды проводил НИИ им. Сысина, не имеющий допуска на выдачу экспертных заключений в отношении пестицидов. А лаборатория этого НИИ не имеет в области аккредитации надлежащих методик определения ПГМГ, методик определения новых реагентов и не оснащена их государственными стандартными образцами по причине их отсутствия в государственном банке образцов.

В ответ на несколько запросов по обнаруженным нами фактам фальсификации документации по реагентам «Дезавид концентрат» и «ДеФлок», НИИ «ЭЧ и ГОС им. Сысина» уклонился от ответов по существу и сообщил о том что вся документация уничтожена в связи с … истечением 3-летнего срока давности (а должна храниться вечно). При этом НИИ признал, что ПДК на эти реагенты так и не утверждены, методики их определения и методы дезактивации не разработаны.

Ссылки «Водоканала» и контролирующих органов на то, что они надлежаще контролируют пестицид ПГМГ – просто бессовестные манипуляции: реагенты применяются незаконно и бесконтрольно.

Из этого следует вывод: внедрение технологии проводилось впервые в Череповце прежде всех необходимых испытаний, позволяет говорить о незаконном массовом эксперименте над людьми и, возможно, об экоциде окружающей среды, ответственность за что предусмотрена действующим законодательством РФ.

С бессовестными заодно

Между тем, «Водоканал» не терзают угрызения совести ни в связи с упомянутыми фактами, ни в связи с тем, что федеральной структурой («Росаккредитация») подтверждено отсутствие контроля над качеством воды. Ни в связи с решением Арбитражного суда по этому поводу. «Водоканал», как ни в чем не бывало, подал на апелляцию. Отстаивать свое мнение в суде – его безусловное право, но в данном случае (учитывая все приведенные факты) оно граничит с крайним бесстыдством и наглостью. Но эти понятия находятся за пределами юриспруденции.

Хуже всего то, что проштрафившегося партнера продолжает поддерживать власть. А в лице органов внутренних дел и прокуратуры «Водоканал» получает безграничный ресурс прикрытия собственных пакостей.

Примером последнему служит недавнее заявление в милицию активиста инициативной группы Евгения Титова: его имя полоскали некие анонимы на свежеслепленном сайте. В прошлом номере мы писали, что пасквили лично визировал директор «Водоканала» Сергей Ильин.

Но докопаться до истины вездесущей полиции как всегда не удалось, так как соответствующее заявление на розыск клеветников Титов написал ещё 28 ноября минувшего года, а воз и ныне там. Устав ждать, в конце января Евгений пожаловался на бездействие полиции в прокуратуру и в феврале получил удивительный ответ: якобы 10-дневный срок, который отводится полиции на расследование, еще не истек. А прошло два с половиной месяца!!! Маленькая, но очень показательная подробность, – вся клевета против Евгения исчезла с сайта через сутки после подачи им заявления. Значит, авторы и заказчики имеют информаторов в полиции?

Под колпаком у мэрии

7 февраля в 14:27 в сети интернет на популярном новостном портале «ГородЧе» эта сенсационная новость появилась под заголовком «Череповецкую водопроводную воду обеззараживают пестицидами?», но прожила она всего один час, после чего исчезла и с главной страницы и из всех разделов сайта, оставаясь однако доступной для тех, кто знает «секретную» ссылку на неё. Позже нам стало известно, что новость была скрыта от череповчан по телефонному звонку одного из помощников мэра Череповца. Что это, самоуправство перестаравшегося чиновника или исполнение генеральной линии нашего всенародного избранника?

В любом случае, на данный момент вполне естественен вывод: и полиция, и «Роспотребнадзор», и мэрия, и прокуратура одним миром мазаны. Вернее сказать, измазаны пестицидом и безразличием ко всем нам.

Однако ж они им мазаны, а мы его пьем, моемся им и вдыхаем его испарения. И мы, и наши дети в школах и садах, и роженицы, и младенцы из их груди, и пациенты в больницах, и транзитные пассажиры, и постояльцы гостиниц, и гости города, и зелень в теплицах, и курицы на птицефабриках, и коровы со свиньями на скотофермах. Нелишне отметить, что тот же свинарник в Ботово, также запитанный веткой череповецкого водопровода, поставляет мясо в Москву, откуда продукция комбината «Черкизовский» расходится по всей России и ближнему зарубежью…

Действие пестицидов на здоровье очень медленное и чаще всего неявное. К этой ситуации вполне имеет отношение одна известная притча, основанная на реальных фактах: «Вы никогда не сварите лягушку, кидая ее в кипящую воду. Но Вы легко сварите ее, посадив в кастрюлю с холодной и постепенно нагревающейся водой». Очень много вещей в нашей жизни имеет необратимый процесс. Если вовремя его не осознать! И все мы сейчас фактически оказались на месте этой лягушки в кастрюле с постепенно нагревающейся водой…

Но свет забрезжил и надежда на благополучное окончание нашей кампании ЗА ЧИСТУЮ ВОДУ БЕЗ ДЕЗАВИДОВ всё ближе и ближе. Глеб Жеглов говорил: вор должен сидеть в тюрьме. А мы скажем: мошенники, заработавшие на отравлении земляков пестицидами и их крышеватели – тем более.

Больше информации по теме и последние новости доступны в сети Интернет по адресу http://vk.com/stop_dezavid

Александр ТОКАРЕВ.

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.