«ОТРАВА» #20 К нам приехал ревизор — 3

cher-istina-dezavid-20-001

«ОТРАВА» #20

Дело идет к тому, что МУП «Водоканал» могут серьезно оштрафовать. И не только оштрафовать…

07 ноября 2014г. Управление федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) по СЗФО завершило расследование в отношении МУП г.Череповца «Водоканал», проведённое в рамках судебного разбирательства в Череповецком городском суде, итогом которого стало оформление двух протоколов о серьёзных административных правонарушениях.

Дело в том, что лаборатория «Водоканала», как следует из результатов расследования Росаккредитации, вообще не имел и имеет права проверять качество питьевой воды.

Напомним, судебный иск по делу №2-4310/2014 в МУП г.Череповца «Водоканал» о ненадлежащем качестве питьевой воды централизованного водоснабжения г.Череповца был подан жителем города Череповца – Евгением Титовым, входящим в совет Вологодского отделения общероссийской общественной организации «Общественный экологический контроль России» (ОЭКР).

Дело в Череповецком городском суде

На основании первого протокола №01/2014 Росаккредитация подала заявление в Городской суд Череповца с требованием привлечения МУП «Водоканал» к ответственности, так как обнаружено преднамеренное непредставление должностному лицу сведений в полном объеме, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления должностным лицом его законной деятельности, приведших к срыву проведения административного расследования, ответственность за которое предусмотрена статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

О чем говорится в статье 19.7 КоАП? Она гласит:

«Непредставление или несвоевременное представление … сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления … законной деятельности, либо представление … таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей».

Номер дела и дата его рассмотрения на момент публикации не известны.

Дело в Арбитражном суде

На основании второго протокола №02/2014 Росаккредитация подала заявление в Арбитражный суд Вологодской области с требованием привлечения МУП «Водоканал» к ответственности, так как обнаружено систематичное и продолжительное предоставление, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.48 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

О чем говорится в статье 14.48 КоАП? Она гласит:

«Представление испытательной лабораторией (центром) для целей оценки (подтверждения) соответствия недостоверных или необъективных результатов исследований (испытаний) и (или) измерений продукции — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

Рассмотрение дела назначено на 9 декабря (дело А13-15980/2014).

Результат проверки превзошёл все самые негативные предположения

20 ноября 2014г. УФС по аккредитации (Росаккредитация) по СЗФО на основании итогов проведённой проверки предоставило ещё один документ в Череповецкий городской суд, на сей раз по тому самому делу №2-4310/2014 как официальное дополнение к своей позиции, выводы которой просто ошеломляют:

«Проведение лабораторных исследований и испытаний в рамках производственного контроля качества питьевой воды Центром исследования воды, не аккредитованном в установленном законодательством РФ порядке, подтверждается результатами проверки, проведенной Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой»

«…результаты работ по обязательной оценке соответствия питьевой воды установленным требованиям, содержащие измерения показателя химического вещества ПГМГ-ГХ, и выполненные Центром исследования воды являются нелегитимными, не могли и не могут быть применимы в целях надлежащего подтверждения соответствия качества питьевой воды, подаваемой МУП «Водоканал» своим абонентам, а также не могли и не могут служить достоверным подтверждением ее санитарно-эпидемиологической безопасности.»

«…за рассматриваемый период времени МУП «Водоканал» применял новую, редкую и опасную технологию реагентной очистки воды с применением дезинфицирующего средства на основе полигексаметиленгуанидин гидрохлорида ПГМГ-ГХ без надлежащего лабораторного контроля.»

«…свидетельствует о принятых МУП «Водоканал» попытках саботирования проведения административного расследования.»

«…МУП «Водоканал», за рассматриваемый период времени, осуществлял свою деятельность без разработанной и согласованной Производственной программы, в том числе регламентирующей применение технологии реагентной очистки воды с применением дезинфицирующего средства на основе полигексаметиленгуанидин гидрохлорида ПГМГ-ГХ»

«…МУП «Водоканал», за рассматриваемый период времени, осуществлял регистрацию исследования качества питьевой воды, в том числе на содержание остаточного ПГМГ-ГХ, с грубейшими нарушениями требований законодательства РФ об обеспечении единства измерений, о техническом регулировании, о водоснабжении и водоотведении и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

«…вплоть до настоящего времени МУП «Водоканал» не имел и не имеет права осуществлять деятельность по контролю качества питьевой воды.»

«…представленные МУП «Водоканал» и имеющиеся в материалах дела № 02-4310/2014 сведения о качестве питьевой воды, в том числе о содержании остаточного ПГМГ-ГХ в питьевой воде подаваемой абонентам, не являются официальными документами, подтверждающими качество питьевой воды, не имеют юридической силы и ни при каких обстоятельствах не могут быть признаны объективными и достоверными.

Иных документов, подтверждающих качество и безопасность воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных холодного водоснабжения за рассматриваемый период, МУП «Водоканал» – не имеет»

«Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Управлением Росаккредитации по СЗФО оформляется соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о проведении проверки в отношении МУП «Водоканал» на предмет соблюдения действующего законодательства Российской Федерации, а также рассматривается вопрос о прекращении действия аттестата аккредитации МУП «Водоканал».

ОПАСНО!

Ещё раз обратим ваше внимание на то, что технология обеззараживания воды, применяемая в Череповце, названа «опасной». Это слово впервые прозвучало в официальном документе в качестве заключения эксперта федерального ведомства и это дает надежду городу с населением более чем в 300 тысяч человек.

Водоканал занервничал

«Водоканал» в последнее время, похоже, перестал ощущать себя абсолютно непогрешимым, так как долгая изнурительная борьба с местным монстром водоочистки и канализации начала давать результат.

Предприятие Сергея Ильина задергалось и впервые начало пропагандировать себя в социальных сетях. Главную роль в этом деле играет некто Иван Александров, скромно называющий себя на Череповецком форуме не меньше как «Мудрецом». Личность, на наш взгляд, загадочная. Про этого человека никто не слышал и никто его не видел. Его личная страница в социальной сети зарегистрирована 23 октября вечером, ровно за сутки до того как он начал массированную пропаганду в группах, где собираются люди, имеющие претензии к «Водоканалу».

Такого человека, скорее всего, не существует, ведь в качестве якобы своих портретов в социальной сети ВКонтакте он опубликовал несколько личных фотографий музыканта из Владивостока, при этом заявляя что он работает инженером в муниципальном предприятии Череповца, что по своей сути является мошенничеством.

Куплен или нанят? Без сомнения! Слишком ревностно служит хозяину, слишком радеет за то, что для большинства горожан не имеет ценности, при этом полностью игнорирует любые вопросы по существу проблемы, обосновывая это тем что читатели необразованны, не разбираются с «инновационных» технологиях Водоканала, не могут в должной мере оценить их величие и должны верить Водоканалу на слово.

Очень показательны заявления этого анонима в отношении расследования Росаккредитации, в которых он не стесняется пояснять что это якобы обычная «рабочая ситуация с ведомством — решим», так как «юристы предприятия изучат данный документ и все бюрократические перетрубации будут закрыты»… Тут сильно попахивает коррупцией или нам показалось?

Грязные технологии

Одновременно с появлением анонимных «Ивана Александрова» и «Мудреца», в сети интернет появился ещё один ресурс – сайт в поддержку «дезавидной» технологии, где «неизвестные» авторы назвали противников не иначе как агентами иностранных разведок разрушающих устои государства, а владельцем этого ресурса с клеветническими пасквилями обозначена… «Череповецкая истина». Занавес!

В заключение

Наш следующий номер выйдет через два дня после заседания Арбитражного суда. Мы уже будем знать, наложили ли штраф на «Водоканал» и на какую сумму. Все последние новости вы можете узнать в группе социальной сети ВКонтакте – «ЗА РОССИЮ БЕЗ ДЕЗАВИДА!» по адресу https://vk.com/stop_dezavid

Александр Залудин.

Разместить новость у себя:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Add to favorites
  • PDF
  • Одноклассники

You may also like...

Добавить комментарий